Выращивание Томатов Разными Способами

1-ое подвязывание проводят, когда у растения завязываются плоды на второй кисти, но очередной: после их образования на 4-5 кистях. Если, в период ухода растения поддерживают в чистейшом от, или сорняков состоянии, окучивают, пасынкуют и систематически обламывают листья, отмирают. Пасынкование и обламывания листьев следует проводить в утренние часы, либо чтобы к вечеру ранки подсохли.

Далее,       дней за 20-30 до созревания плодов произвести корневую подкормку через мульчирующие слои - на каждое ведро перегной добавить пол-литра золы и стакан двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов     Плоды помидора собирают выборочно, проще говоря по мере их созревания. Кроме того, плоды для потребления в свежем виде собирают в алой зрелости, между тем для кратковременного хранения: в молочной и бурой.

Для длительного хранения плоды можно собирать даже зелеными, а именно но полностью сформированными. Поэтому, при температуре 18-20°с они быстро созревают и не теряют массы и качества. Перед осенними заморозками все сложившиеся зеленые плоды целесообразно собрать.

Главное,      покрасневшие плоды выбирают и используют по назначению. Для длительного хранения неповрежденные зеленые плоды помещают в ящики в 2-3 слоя, тем не менее пересыпая их торфом (влажность 30-32%), мхом или опилками с не смолистых древесных пород. Видимо, температура хранения 10-11 ° с, к слову относительная влажность воздуха 80-85%.

(По мелкой температуры плоды загнивают, поскольку а в случае меньшей относительной влажности воздуха сморщиваются). Потому, при таких условиях они могут храниться до 2-4 месяцев.


Закрыть
Полезные статьи
Избранное
Топ-40

Закрыть