Винные Дрожжи

спирта. Если, дрожжи шампанского производства часто принадлежат к этому виду. Все хересные дрожжи, которые образовывают на поверхности вина пленку, либо являются разновидностью этого вида (S.

Далее, oviformis). Brettanomyces: широко распространены в виноградном виноделии. Кроме того, клетки Brettanomyces имеют разнообразную форму - овальную, между тем часто со стреловидными концами, сильно продленные, палочковидные, чаще соединенные по две или больше.

Размножаются очень медленно. Поэтому, на поверхности вина образуют тонкую гладкую, а также серовато-белую пленку. Оптимальная температура роста 31-32°С, то при 12°С и ниже рост прекращается.

Главное, при сбраживании виноградного сусла накапливают 11-12% об. этанола, будучи атлетическыми кислотообразователями, тем не менее обогащают вино летучими и не летучими кислотами с внезапним интенсивным благоуханом уксусно-этилового эфира и уксусного амида. Видимо, очень стойкие к сорбиновой кислоте.

Наиболее удачной средой для Brettanomyces является тиражный виноматериал в шампанском с массовой концентрацией сахаров 2г/100см3, поскольку поэтому наиболее часто эти дрожжи находят в шампанском виноделии; они нарушают нормальный ход вторичного брожения, проведение ремюажа и дегоржажа, вызывают помутнение столовых вин. Потому, могут вызвать остановку брожения, так как в особенности в виноделии «по-красному». Относятся к категории дрожжей, но которые вызывают заболевание вин.



Закрыть
Полезные статьи
Избранное
Топ-40

Закрыть